Рекомендую посты об образовании

среда, 16 февраля 2011 г.

Ваш ребёнок талантлив?

Большинство родителей наших лицеистов захотят ответить на этот вопрос положительно. И у них на это есть веские обстоятельства.
Увидеть талант и одарённость ребёнка, помочь детям достигнуть триумфа, развить их талант до уровня гениальности - это очень тонкое и трудоёмкое дело.  Наши учителя совместно с родителями достигают массового успеха в развитии одаренности ребёнка.
Фото с традиционного лицейского праздника «Триумф», на котором происходит чествование лицеистов,
ставших победителями и призёрами Всероссийских предметных олимпиад,
 конкурсов исследовательских работ школьников и творческих конкурсов. 
Однако, психологи считают, что десятая часть всех людей на свете обладает развитием выше среднего. Но собственно вундеркиндов только около 0,5%. из них . Найти в ребенке гения хорошо, но еще важнее не найти гения там, где его нет. 
Ошибка в последнем испортила жизнь гораздо большему количеству детей, чем ошибка в первом. Большинство родителей искренне считают, что уж их то ребёнок, безусловно талантлив. И это правильно, если только не завышены амбициозность этих родителей. Есть родители, которые в своей жизни не смогли реализовать свои амбициозные планы. И перекладывают свои завышенные жизненные амбиции на детей. Это может превратить жизнь ребёнка в непрекращающийся кошмар.
Рекомендую всем родителям почаще соизмерять свои воспитательные действия с советами профессионалов, которые можно увидеть на сайтах Логопед.орг, можно прочитать много описаний практических случаев из жизни на форуме Талантливый ребёнок .
Уважаемые родители, почитайте еще