Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

ВИД

(продолжение 9) 
Самой важной, объёмной и полезной для учителей является ссылка «Учительская». При её задействовании открывается страничка с портретами и именами наших учителей администраторов, работников информационно-библиотечного комплекса, социального педагога, педагога-психолога и других педагогических работников. Если кликнуть по портрету какого-либо учителя, то откроется его персональная страница, подобная странице Сушковой Т.В. (её Вы видите справа). 
Персональная страница служит местом публикации всех методических материалов учителя. Персональные страницы учителей имеют общий доступ и служат локальной методической библиотекой для взаимного изучения педагогического опыта.
О назначении остальных ссылок на станице «О лицее» нетрудно догадаться по их названиям. 
В нашем беглом обзоре можно вернуться на домашнюю страницу ВИДа. А там, я напомню, всего 6 ссылок. 
Ссылка ЛИБК ведет в одноименный раздел «Лицейский информационно-библиотечный комплекс", о котором я рассказывал в своем посте «Информационные ресурсы. ЛИБК» от 19 ноября 2010. Слева вы можете рассмотреть как выглядит страница ЛИБК. Назначение всех имеющихся здесь ссылок, вероятно, будет понятно не только библиотекарям, но и всем, кто работает в школе. Расширение именно этого раздела ВИДа я и планирую провести по итогам изучения блогов школьных библиотекарей. Почему мы эту информацию держим в ВИДе (т.е. в локальной сети)? Вспомните имеющуюся сейчас в школах скорость доступа к интернет и всё станет понятно.
(продолжение 10 следует)