Рекомендую посты об образовании

вторник, 1 февраля 2011 г.

8 февраля стартует конкурс «Директор школы-2011»

 Цитата: «Сегодня, 1 февраля, открылся сайт Всероссийского конкурса для руководителей общеобразовательных учреждений «Директор школы – 2011». Прием заявок от претендентов на звание лучшего директора России по версии организатора – журнала «Директор школы», начнется 8 февраля на нашем сайте. В этом году конкурс ждет ряд изменений. Кроме того, заострится и его проблематика – конкурс этого года будет сконцентрирован на вопросах антикризисного управления школами.Конкурс проводится с февраля по ноябрь 2011 года. Как и в прошлом году, «Директор школы-2011» будет проходить в два основных тура – очный и заочный, однако первый тур будет разбит на два этапа.
Основной отбор будет проходить в рамках первого (заочного) тура, в ходе которого директора школ должны будут подготовить и направить в оргкомитет эссе с описанием своих достижений в управлении образовательным учреждением. Второй (очный) тур будет проходить в Москве. Финалисты лично представят заявленные в конкурсных материалах достижения и продемонстрируют свои профессиональные навыки при выполнении конкурсного задания.»
Прочитал это сообщение на сайте Всероссийского конкурса «Директор школы» и что-то в душе шевельнулось. Год назад подобный конкурс стартовал немного иначе, тогда он был первым, мне и другим участникам ориентироваться было не не что. Только интуиция подсказывала пути для мысли при подготовке конкурсных материалов.
Участникам конкурса 2011 года можно будет ориентироваться на публикации наших материалов во всех номерах этого года журнала «Директор школы». Но начать надо с просмотра видеообращения к будущим конкурсантам председателя жюри К.М.Ушакова
Удачной подготовки и последующего выступления отважным коллегам!