Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Библиотекарям - долгожданное обещание!

3-го февраля 2011 года впервые министр образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с Владимиром Путиным чётко озвучил проблемы школьных библиотек, связав их с переходом образовательных учреждений на новую систему финансирования:
«...переход на новую систему финансирования привел к тому, что библиотекарей в некоторых школах стали сокращать в пользу учительского состава. Чтобы остановить этот процесс, предлагается изменить статус школьного библиотекаря. Новая должность будет звучать - библиотекарь-педагог. <...> Если мы введем такую должность, это позволит, с одной стороны, изменить отношение к библиотекарям, потому что это часть учительского состава; с другой стороны, даст возможность библиотекарям получать льготы, которые получают педагоги; и просто повысит авторитет, статус людей, которые несут книги. Поэтому мы возвращались к этому, и мы будем просить вашей поддержки на правительстве для решения этого вопроса», - сообщил Андрей Фурсенко.

"Признание статуса и повышение заработной платы" - уточнил Председатель правительства Владимир Путин.
Это очень хорошее обещающее уточнение!
Однако, как говорят наши соседи немцы «будем посмотреть», как именно и как скоро это обещание будет реализовано нашими чиновниками.