Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

На добровольной основе...

Цитата с новостных лент: 
Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.
"За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство", - сказал В.Путин, уточнив, что речь идет, в том числе, о содержании и ремонте зданий и оборудования."Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности - хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал премьер. 

По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто.

Мне непонятно: 100%-ную нагрузку по финансированию школ несет только государство или муниципалитет тоже? В Тамбовской области 96% школ это школы муниципальные. Наш лицей на проведение летнего ремонта трехэтажного здания нынешним летом был профинансирован муниципалитетом в размере 5 тыс. рублей. 
При подобном финансировании из года в год не маловата ли будет государственно-муниципальная забота о содержании школьных зданий. Каково будет родителям видеть условия обучения их детей?