Рекомендую посты об образовании

четверг, 29 марта 2012 г.

Мы приглашаем в лицей новых учителей!

Лицей, как и многие школы страны испытывает серьёзные кадровые трудности. Многие наши учителя по моим просьбам и просьбам моих замов согласились работать в объёмах значительно превышающих размер ставки. Они это делают не потому, что хотят заработать много денег, они понимают, что если сейчас не откликнутся на мою просьбу, то просто по звонку будет некому идти в класс к детям.
Два педагогических института Тамбовской области перестали существовать (они влились в состав университетов). Я провел беседы со студентами 4 и 5-го курсов института физики, математики и информатики ТГУ им. Державина, предлагая им работу в Уварово сразу же с переходом на индивидуальный план обучения или по окончании университета. Желающих откликнуться на приглашение не нашлось. Не помогли даже обещания администрации города о выделении квартир. Выпускники университета предполагают работать где угодно, только не в школе. Интересно почему?
Я уже писал в одном из постов в начале учебного года о нехватке учителей математики. И даже просил всех своих читателей сделать многочисленные перепосты, чтобы наше приглашение на переезд в Уварово  стало известно в близких и далеких от нас уголках страны. 
Недавно наш педагогический коллектив пополнился новым учителем математики. Ольга Анатольевна Григорьева приехала к нам из Казахстана и начала работать. Её муж и сын  сейчас собирают необходимые документы для завершения миграционных процедур с последующим получением квартиры.
Но к 1 сентября нам по-прежнему будут нужны два учителя математики, два учителя физики, два учителя информатики. Я снова обращаюсь ко всем читателям блога: обратите внимание на наши вакансии тех учителей, которые могут быть в этом заинтересованы.
В этом учебном году В лицее работают 8 молодых специалистов. Наш коллектив (несмотря на занятость каждого педагога) помогает им не только состояться как личности, но и приобрести основы профессионального мастерства. Один из недавних сюжетов канала УТВ нашего местного телевидения:
Официальная статистика (следующий сюжет взят мною из ЖЖ  Министрества образования и науки) сообщает следующее: 
Какой учитель лучше: молодой или учитель пенсионного возраста? Для нас иметь на работе любого из них лучше, чем не иметь никакого!
Что должно быть сделано в стране, чтобы проблема нехватки учительских кадров была решена?