Рекомендую посты об образовании

пятница, 2 сентября 2011 г.

Четыре в одном

С 1-го сентября лицей впитал в себя все школы нашего городка, кроме кадетского корпуса. Теперь у лицея 4 учебных здания (корпуса), расстояние между крайними из них составляет около 15 километров (по дороге, напрямую было бы несколько ближе). 
Задолго до 1 сентября жители города гадали как же теперь будут проходить линейки Первого звонка, ведь директор один, а он должен быть на каждой линейке.
Корпуса Лицей-4 и Лицей-8 расположены недалеко друг от друга, и поэтому линейка здесь была общей. Начиналась она ранее всего  – 8.30
У микрофона мэр города А.Ю.Кузнецов


В корпусе Лицей-3 линейка начиналась в 9.30

Всего у нас 10 первых классов.
Учителя 1-х классов (их шестеро в Лицей-3 и четверо в Лицей-4)


И наконец, в 10.30 начиналась линейка в корпусе Лицей-1.  
Из этого здания начат поэтапный перевод начальной школы. По этой причине
у нас самыми младшими в этом году являются второклассники.


Это фото – без комментариев!
Нет, всё-таки прокомментирую. Слева за кадром вокальная группа исполняет
очень красивую композицию в ритме вальса. Джентльмены-старшеклассники, повинуясь порыву души, стали приглашать на танец своих учительниц. И когда это стало массовым, я увидел, как у нескольких родителей глаза заметно повлажнели. Вот это был экспромт!

Так как первоклассников в нашем корпусе больше нет, то колокольчик, звон которого и символизировал начало нового учебного года мы доверили Артему Лутовинову (обладатель губернаторского гранта для поддержки талантливой молодежи, неоднократный призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников)
и Дарье Елисеевой (призёр международного конкурса вокалистов «Созвездие Вены»
и многих других конкурсов вокалистов).