Рекомендую посты об образовании

понедельник, 30 января 2012 г.

Путин не приехал в Инжавино

Сегодняшний день еще раз показал, как далек я политических событий. И как мало я в этом понимаю!
Вчера я написал о предстоящем открытии птицефабрики в Инжавино. Привел цитату из региональной газеты... После этого весь сегодняшний день я занимался делами лицея. Вечером хотел посмотреть по телевидению о событии, столь значимом для нашей области.
И увидел...
Увидел, как Путин открывает крупнейший вагоностроительный завод. Цитата из газеты online47.ru:
«Новый вагоностроительный завод в Тихвине открыт. Премьер-министр РФ В. Путин собственноручно дал старт последнему этапу сборки нового вагона, нажав на пульт управления механизма, который устанавливает вагон на колеса. "Это самый крупный, самый современный завод подобного рода в Европе", - отметил он. Затем премьер расписался на первом вагоне.
Тихвинский вагоностроительный завод - инвестиционный проект Группы "ИСТ". Новое предприятие можно назвать инновационным - здесь вагоносборочное и литейное производства интегрированы в единый технологический комплекс.
Как сообщил президент группы компаний "ИСТ" Александр Несис, общий объем инвестиций в промышленное производство составляет 36 миллиардов рублей, а в строительство жилья для сотрудников завода - 6 миллиардов рублей. По объему инвестиций, производственным площадям и уровню технического оснащения это один из самых масштабных объектов машиностроения в Европе.»