Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 29 января 2012 г.

Путин едет в Инжавино!

В 40 километрах к северу от Уварова находится рабочий поселок Инжавино. На его окраине совсем недавно начала строиться птицефабрика. Её строительство завершается, птицефабрика уже даёт продукцию.
Премьер министр РФ В.В.Путин 30 января приезжает в Инжавино Тамбовской области на торжественное открытие птицефабрики.
Хотя до Инжавино от нас ехать не очень далеко, я даже не буду пытаться съездить на церемонию открытия птицефабрики: в лицее продолжает работать комиссия плановой комплексной проверки.
И немного информации о птицефабрике:
В Инжавинском районе реализуется крупнейший инвестиционный проект, связанный с реконструкцией местной птицефабрики. Стоимость его чуть более 8 миллиардов рублей. Финансирование проекта открыто по линии Центрально­Черноземного банка Сбербанка России.
Стоит напомнить, что в недалеком прошлом из-за неблагоприятных экономических условий Инжавинская птицефабрика прекратила свое существование. Руководством области и района несколько лет велась упорная работа по восстановлению обанкротившегося предприятия, которое в прежние времена считалось крупнейшим в стране. Было очевидно, что без инвестора не обойтись. Поиск его увенчался успехом. Достигнута договоренность с ЗАО «Приосколье» (Белгородская область). Эта компания — крупнейший поставщик качественного и экологически чистого мяса птицы на российский рынок. Белгородцы взялись не только реанимировать птицефабрику в Инжавине, но и построить на землях района огромный комплекс предприятий замкнутого цикла. Работы уже начались.
Замкнутый цикл — это значит, что здесь займутся не только инкубацией, выращиванием, но и производством мяса бройлеров и даже с учетом потребностей рынка приготовлением полуфабрикатов. Для этого будет установлена специальная линия. Проект предусматривает 8 площадок. На каждой возведут по 20 корпусов на один миллион посадочных мест (по 50 тысяч голов в одном).
Помимо этого в комплекс войдут комбикормовое производство (уже возведен его нулевой цикл) и заводы по промышленной переработке отходов от убоя и помета. Также предусмотрена элеваторная емкость для хранения 150—180 тысяч тонн зерна, которое в дальнейшем будет использовано для переработки. Объем производства рассчитан на 100 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это в десять раз больше, чем вырабатывала ранее Инжавинская птицефабрика, и почти столько же (с учетом личного подворья) мяса птицы производится сейчас во всей нашей области. Продукцию будут реализовывать на Тамбовщине и в близлежащих регионах.