Рекомендую посты об образовании

понедельник, 16 мая 2011 г.

«Народный учитель Тамбовской области»

В прошлом году (это ведь был «год Учителя») в нашей области по инициативе губернатора О.И. Бетина состоялся первый конкурс общественного признания «Народный учитель Тамбовской области». И вот настало время для проведения второго конкурса с таким же названием.
Правила проведения конкурса 2011 года можно посмотреть на сайте Управления образования и науки Тамбовской области. С этими Правилами можно соглашаться, можно их критиковать, но они будут соблюдаться строго (прошлогодний опыт).
В четверг, 19 мая в лицее состоится конкурсное анкетирование трех групп респондентов. На большой перемене каждый из лицеистов 7-11 классов в анкетах-бюллетенях должен будет написать фамилию только одного учителя, которого он считает лучшим. По окончанию 6-го урока это же самое проделают все педагогические работники лицея. Право голоса имеют все, а вот выбирать можно только учителей. Не могут быть избранными директор, его заместители, педагог-психолог, социальный педагог, библиотекари. Даже из учителей не могут быть избраны те, кто не прошёл очередную аттестацию, а значит и молодые специалисты. Вечером этого дня начнется анкетирование родителей лицеистов с 1-го по 11-й класс.
По сумме голосов будет составлен рейтинг «общественного признания» учителей лицея. Аналогичные процедуры в течение мая должны пройти во всех школах области. По числу учащихся каждой школы составлена квота этих почётных званий для каждой школы (у лицея – 4).
Моим приказом создана комиссия для проведения процедуры анкетирования и последующего подсчёта голосов. Согласно Правилам в состав комиссии могут входить только члены Управляющего совета и ученического самоуправления лицея.
Рейтинг-таблицу с подписями всех членов комиссии я должен в трёхдневный срок сдать в муниципальную комиссию отдела образования городской администрации. Её представление позже должна утвердить региональная комиссия. В результате ко Дню учителя четверка наших учителей, получивших высшие баллы общественного признания получит почетные звания, соответствующие сертификаты и премии в размере 40 000 рублей каждая.
Хочется подвести итог заезженной спортивной фразой из недавнего прошлого: «Пусть победят сильнейшие (лучшие)!»