Рекомендую посты об образовании

суббота, 23 апреля 2011 г.

История искусства и патриотическое воспитание

В своём посте от 4 ноября данного блога я писал о мягкой, но действенной форме патриотического воспитания. Если пытаться воспитывать патриотов только на примерах героического прошлого наших соотечественников, то получается весьма скромный и порою незначительный результат. 
Патриотизм – это не только гордость за героическое военное прошлое, это гордость за трудолюбие нашего народа во все века, за его культурные достижения. Любовь к нашей природе это тоже патриотизм.
Пост «Патриотическое воспитание» рассказывает об организации массовой и долговременной исследовательской работы, которую мы организовали для всех лицеистов в недавнем прошлом. Впрочем, зачем я повторяюсь. Просто перечитайте это пост еще раз и после этого посмотрите на некоторые исследовательские результаты, представленные лицеистами в то время всему нашему городу в виде CD.
В разделе «Искусство» этого CD есть виртуальная экскурсия по музейному комплексу Ивановка. Все любители музыки знают, что в Ивановке Уваровского района Тамбовской области жил и творил Сергей Рахманинов.
Просто посмотрите подборку давних фото, и, возможно вы захотите приехать к нам в июне на традиционный фестиваль:


В.Н.Ардабьев и директор музейного комплекса А.И.Ермаков