Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 30 января 2011 г.

«И снова здравствуйте!»

«И снова здравствуйте!» Под таким названием вчера в лицее прошёл традиционный вечер встречи с выпускниками. Прошли те времена когда выпускники давали нынешним лицеистам «партийно-комсомольский наказ», который якобы следовало бы выполнять молодым.
Сейчас вечер встречи с выпускниками – это возможность для выпускников на короткое время снова окунуться в неповторимую атмосферу лицейского братства и той молодой и кипучей деятельности, которая начинает теперь им казаться безмятежной и счастливой.

Лицеисты в полной мере постарались напомнить выпускникам  эту самую счастливую пору. С каким восторгом слушала новые вокальные номера Ксения Алферьева (ныне студентка МГИМО), в прошлом одна из наших лучших вокалисток.
А послушать было что! Третьеклассница Варя Никитина исполняла детские песни, но звучали они очень профессионально, ведь Варя – победитель областного конкурса «Звёздочки Тамбовщины» в номинации «Вокал».
Как всегда зал заворожённо слушал Оксану Фомичёву (победитель конкурса «Звёздочки Уварово»), народные песни звучали в исполнении Алины Кабаргиной, а Оля Зверева покорила всех джазовыми композициями Вячеслава Тюилькана.
Прекрасно импровизировали наши выпускники, когда их вовлекли в костюмированный сказочный спектакль.  Обо всем, что было в концертной программе в этом коротком сообщении и не рассказать.
Если подвести итог, то следует сказать, что выпускникам очень понравилось, то что для них подготовили лицеисты. 
Но есть и обратная сторона медали нынешние (пока еще молодые)  лицеисты смогли не только увидеть, но и побеседовать с теми выпускниками, которых они воспринимали как легенду!