Рекомендую посты об образовании

пятница, 29 июня 2012 г.

Локальная сеть и Wi-Fi

Уже несколько лет в лицее функционирует локальная сеть, в которую объединены более 70-ти компьютеров. О её использовании я писал в серии постов и работе нашего ВИДа (ворота информационного доступа). ВИД (часть 7)ВИД (часть 8)ВИД (часть 9) и др.
В сентябре 2011 года в состав лицея вошли школы № 3, № 4, № 8. Они стали учебными корпусами лицея. За этот учебный год мы почти полностью развернули аналогичные локальные сети и в этих корпусах. Благодаря успешному сотрудничеству с КМ во всех корпусах стала функционировать "КМ-школа", учителям стало удобно работать с электронными дневниками, использовать облачные технологии.
Я продумывал возможность  введения в состав локальных сетей точек Wi-Fi-доступа.
Ведь теперь это технически для нас просто. Но что-то достаточно часто в СМИ стали появляться публикации об увеличении в школьных зданиях радиационного фона подобные этим:
Хотелось бы знать мнение моих читателей о полезности использования беспроводных сетей Wi-Fi. Много ли мы теряем в методических возможностях используя пока только проводные сети?
В заключение анекдот от Ямбурга: "Папа Карло при последнем издыхании на смертном одре. Вокруг стоят куклы, полные скорби и печали. Вбегает Карабас Барабас: - говори, несчастный старик, как тебе удается управлять куклами? А то я дергаю за верёвочки, дергаю, а ни какого толка! Говори как ты это делал!
Папа Карло слабеющим голосом: - Вай-Фай, Вай-Фай..."