Рекомендую посты об образовании

четверг, 14 июня 2012 г.

Хранители наследия России

Наташа Соловьева и Варя Никитина
Все наши праздники отличаются отменным вокалом лицеистов. У нас уже достаточно много вокалистов не просто талантливых, а уже таких, чей талант является общественно признанным. И поём мы не только на лицейских и городских праздниках. Лицеисты часто становятся участниками и лауреатами и призёрами различных конкурсов.
В подмосковном Красногорске в ДК "Подмосковье" в день России (точнее 12 и 13 июня) проходил очередной, уже пятый открытый фестиваль конкурс-конкурс народного искусства "Хранители наследия России". Конкурс был пятым по счету, уже хорошо известным в России, поэтому компания конкурсантов подобралась серьезная. Еще серьёзней было жюри, возглавляемое Заслуженной артисткой России, профессором МГИМ им. Шнитке, РАМ им. Гнесиных, МГПИ им. Шолохова, руководителем КПЦ "Купина-Неопалимая" Любовью Яковлевной Жук.  
В конкурсе вокалистов в возрастной группе до 12 лет приняла участие наша 4-классница Варя Никитина. И не просто приняла участие, а стала победителем!
И хотя моя роль в этой победе была совсем скромной, но и мне Варя привезла "Благодарственное письмо", подписанное безмерно мною уважаемой Л.Я.Жук.