Рекомендую посты об образовании

вторник, 7 февраля 2012 г.

В окно постучал градусник...

Сегодня ночью в окно постучал градусник и попросил впустить его в дом.
Шутка
Уже неделю лицей закрыт моим приказом из-за невозможности обеспечить соблюдение теплового режима во всех наших корпусах. Предварительно я провел консультации с Учредителем и Роспотребнадзором.
Мы во всех корпусах по максимуму провели мероприятия по утеплению. Многократно проверена, улучшена и каждые три дня перепроверятся заклейка всех возможных щелей в наших многочисленных обветшавших окнах. 
Городские котельные работают на пределе имеющейся мощности. Однако морозы и непрекращающиеся сильные северо-восточные ветры не дают возможности нормализовать тепловой режим в четырех наших корпусах.
Поэтому градуснику холодно не только снаружи, но внутри наших зданий. Учителя лицея уже неделю работают со своими учениками в дистанционном сетевом режиме. 
Нас выручает ранее проделанная работа по полному внедрению интернет-системы "Дневник.ру". В этой системе учителя дают детям задания для самостоятельного изучения и проводят письменные консультации по их выполнению. Во многих случаях это дополняется телефонными консультациями.
По местному телевидению был показан сюжет о вынужденном дистанционном обучении.
По телефонным просьбам родителей с понедельника мы пригласили на занятия обучающихся 9-х, 10-х и 11-х классов. Отменили кабинетную систему обучения. Выделили старшеклассникам учебные кабинеты с южной стороны наших зданий, производим дополнительный подогрев этих комнат масляными электрическими обогревателями. Согласовали с Учредителем лимиты на потребление электроэнергии.
При первой возможности занятия будут возобновлены в обычном режиме.
Администрацией города принято решение и найдены финансовые средства на работы по замене устаревших оконных рам на пластиковые в наиболее проблемных кабинетах.