Рекомендую посты об образовании

вторник, 8 ноября 2011 г.

Скоро ли конец смутного времени?


По его словам, он остается "долгожителем" среди министров образования и науки разных стран - и западных, и восточных, и южных, однако "на таких постах так долго не живут", поскольку это "направление, которое требует постоянных изменений". "На любой работе, тем более на этой, происходит определенное привыкание, замыливание, и, как бы ты ни старался, все равно свежесть восприятия может потеряться. Поэтому смены нужны не только для того, чтобы публика была удовлетворена, но и для того, чтобы возникали новые люди, которые бы приходили с новыми идеями. Либо должна быть полностью перекомпонована схема министерства, и так далее", - сказал Фурсенко. Он отметил, что за время пребывания в министерстве он уже дважды сменил команду, "хотя каждый из людей, который уходил из министерства, практически уходил вверх".
В середине октября президент России Дмитрий Медведев призвал провести в стране большую реформу госуправления, отметив, что многие нынешние министры "без драматизма, спокойно, но неуклонно" покинут свои посты.
....
Одним из критериев для "переаттестации" членов правительства президент назвал их способность работать с новыми технологиями. "Тот, кто не умеет работать в таких условиях, и я вам говорю абсолютно откровенно, во всяком случае до тех пор, пока я буду работать, пока я буду заниматься какой-то активной деятельностью, я от этих людей буду освобождаться, даже если это люди, которые имеют большие заслуги", - сообщил Медведев.
...
Мнения россиян о том, изменится ли состав правительства в случае, если его возглавит Медведев, разделились: 39% респондентов считают, что оно останется прежним, 38% ожидают изменений.
Интересно также и том, что больше всего россияне хотят видеть на прежних постах главу МЧС Сергея Шойгу (35% - за) и МИД Сергея Лаврова (16%). Среди опрошенных, по данным ФОМ, преобладает число сторонников переназначения министра внутренних дел Рашида Нургалиева: 16% - за, 9% - против.

Первую тройку нынешних министров, которых россияне не хотели бы видеть в новом составе правительства под руководством Медведева, составили: министр образования и науки Андрей Фурсенко (20% против), глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова (18%) и министр обороны Анатолий Сердюков (11%). Кроме того, россияне против переназначений министров сельского хозяйства Елены Скрынник и транспорта Игоря Левитина (по 9%).


Еще больше подробностей в развернутом тексте интервью А.Фурсенко "Газете.ru"


P.S. Мне кажется, что отставка Андрея Александровича не приведет к окончанию смутного времени в образовании.
P.S. № 2. Как вам то фото, что вверху?