Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Регламент конкурса "Директор школы-2011"

 Павел Антошкин (редакция журнала «Директор школы») в своем блоге ЖЖ 18 ноября ознакомил общественность с регламентом проведения финальной процедуры конкурса «Директор школы-2011»:
Приближается финал нашего второго конкурса, проводимого для директоров школ. В прошлом году у нас для первого блина все получилось неплохо. Сейчас, хочется верить, у нас тоже все получится. Последние дни вся редакция" стоит на ушах", ибо массу проблем, связанных с организационными моментами, приходится решать почти каждому сотруднику. Мне, само собой, досталось некоторое количество технических вопросов.

Во вторник, 22 ноября, в Общественной палате начнется второй, очный тур. Как и в прошлом году на финал приглашены 30 директоров. Однако если в прошлом году среди этой тридцатки за победу сражались лишь десять, набравших в результате предварительной экспертизы максимальные баллы, сейчас каждый из тридцати директоров может рассчитывать на победу. 
Во вторник участников разобьют на три группы. В рамках каждой группы будут проходить мини-соревнования, которые будут оцениваться независимо друг от друга. У каждой такой группы будут три группы жюри: первая группа - члены основного жюри конкурса, вторая группа - финалисты конкурса прошлого года, а третья группа - сами соревнующиеся, которые будут оценивать друг друга.
Получив интегрированную оценку, составленную из оценок этих трех групп, мы не успокоимся и в том числе учтем рейтинги этих участников, заработанные ими на этапе экспертизы первого тура. Из каждой группы в финал, который пройдет 23 ноября, попадут три лучших в своих группах. Десятым станет лучший из занявших в трех группах 4 место.
Да поможет нам Excel! :)24 ноября, когда итоги конкурса уже будут известны оргкомитету, состоится церемония официального награждения победителей. Предполагается, что как и в прошлом году эту церемонию будет вести Владислав Флярковский.