Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

«ЕГЭ по этапу»

«Московские новости», 30 августа 2011 г. Статья называется «ЕГЭ по этапу». Рекомендую познакомиться, вдруг эту новость в СМИ Вы пропустили:
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала об изменениях в ЕГЭ, которые появятся в следующем году. Все они напрямую связаны с многочисленными скандалами, которые сопровождали экзаменационную кампанию этим летом. Помимо изменений в правилах приема, могут появиться новые статьи и в Уголовном кодексе: за искажение результатов экзамена, вымогательство денег за сдачу ЕГЭ и фальсификацию тестов.
...
Единственное предложение Общественной палаты, с которым не согласились ни Фурсенко, ни Глебова, – это вопрос о разделении ЕГЭ на базовый и профильный уровни. Глава Рособрнадзора заявила, что «эта тема как таковая не рассматривается». Однако если в утвержденном стандарте старшей школы (ФГОС) все-таки появится пункт о разделении изучения некоторых предметов на базовый и профильный уровни, то автоматически появится двухуровневый ЕГЭ, поскольку «он завязан на него».