Рекомендую посты об образовании

суббота, 3 сентября 2011 г.

За весь период обучения

При итоговой аттестации школьников будут учитываться их достижения за весь период обучения. До 1 февраля правительство должно внести соответствующие предложения. Такое поручение президент дал на заседании Комиссии по национальным проектам, посвященном развитию образования.
Как сказал глава государства, "необходимо сформировать механизм, который позволит учитывать достижения ученика, которые он накопил не только в старших классах, как это было у нас традиционно, но и на второй ступени образования, имеется в виду с 5-го по 9-й классы. Это в лучшей степени должно мотивировать учащихся к учебе в течение всех школьных лет, а не только перед непосредственной сдачей единого госэкзамена".
Дмитрий Медведев подчеркнул: предстоит серьезное совершенствование системы единого госэкзамена, в частности, пройдет ее общественное обсуждение, результаты которого будут обязательно учтены . При этом он отметил, что ЕГЭ "расширяет доступность высшего образования и должен оставаться основным способом проверки качества образования – основным, но, как я неоднократно говорил, не единственным".
К 1 февраля 2012 года Медведев велел разработать единые критерии государственной аккредитации школьных программ вне зависимости от их типа. Речь идет о подготовке соответствующих изменений в законодательство.
Президент напомнил, что подготовлен переход на новые стандарты начальной школы для первоклассников и для части пятиклассников. Будет продолжена работа над стандартами для среднего общего образования.