Рекомендую посты об образовании

понедельник, 6 июня 2011 г.

Сколько надо платить учителю?

Организаторами мероприятия стали Всероссийский центр уровня жизни (ВЦУЖ), Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» (МПРО), Российская академия образования (РАО), Всероссийское общественное движение «Образование для всех».
Любопытно, что только накануне премьер Путин, выступая на чрезвычайном съезде общественной организации Всероссийское педагогическое собрание, еще раз озвучил планы повышения заработной платы педагогов с 1 сентября 2011 года на 30%, а далее в течение 2 лет – до средней по экономике региона. Однако, как выяснилось, вызвавшее бурные аплодисменты собравшихся заявление премьера ученых и профсоюзы впечатлило не очень – зарплату педагогов надо поднимать в разы – уверены и те и другие.
А что, если рассматривать вопрос о заработной плате учителей не с точки зрения бюджетных возможностей, а строго научно, исходя из требований восстановления работника и поддержания им  необходимой квалификации и социального самочувствия? Какой ответ дает экономическая наука?
Подробный ответ, соответствующие обоснования читайте на сайте "Коллективное действие" по адресу  http://www.ikd.ru/node/17016