Рекомендую посты об образовании

пятница, 17 июня 2011 г.

Фальсификация на ЕГЭ. Привлекать или не привлекать?

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Причастные к фальсификации результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ) в московской школе номер 958 будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов.
По словам Гаврилова, в последние годы в образовательных учреждениях Москвы сформировалась "привычка фальсифицировать результаты итоговой аттестации". При этом, отметил он, проведение итоговой аттестации в форме ЕГЭ "позволяет выявить фальсификацию и проверить правдивость результатов на любом этапе проведения экзаменов".
И что же? Эта мера позволяет закрепить устойчивый навык фальсификации. Вместо вывода "Не нарушай закон!" следует вывод "Не попадайся!"!.
А если требуется, чтобы впредь не нарушали закон, то привлекать надо было бы около  половины причастных к проведению ЕГЭ.
А если государство этого не хочет или не может сделать, то нужно думать  о нужности ЕГЭ как инструмента для массовой  фальсификации!
Источник:      http://www.rian.ru/edu_egrus/20110615/388570100.html