Рекомендую посты об образовании

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Конкурс блогов завершён!

Сегодня в "Живой ленте" Gmail я увидел сообщение Сергея Афонина, в котором он написал о завершении конкурса блогов "Творческая мастерская" на сайте pedsovet.su и об объявлении победителей. Конечно же, я посмотрел, каковы эти итоги, ведь 16.02.2011 я отправил заявку на этот конкурс.
После просмотра итогов конкурса я всё ещё нахожусь в очень противоречивом состоянии души. Вроде бы должна быть большая радость победы, а у меня теперь появилось чувство вины перед организаторами конкурса.
А дело здесь вот в чём:

Конечно, перед отправкой заявки я познакомился с условиями конкурса. Эти условия предписывали мне в своём блоге или на сайте конкурса дать рефлексию на блоги других участников конкурса. А этого я почти не сделал по следующим причинам:
1. Я увидел, что в номинации "Блог администратора учреждения" участвуют не только блоги школьных директоров и завучей, но и блоги школьных библиотекарей. Кто является постоянным читателем моего блога, тот обязательно обращает внимание на постоянный поиск пути к информационным образовательным ресурсам. По этой причине, большинство зарегистрированных постоянных читателей моего блога - это школьные библиотекари. А для нашего лицейского коллектива наши библиотекари - это учителя грамотного и функционального чтения и воспитатели любви к чтению, но никак не административные работники. Я пытался мысленно поставить себя на место экспертов и никак не мог понять принципов сравнения блога администратора и библиотекаря.
2. Потом я познакомился с опубликованными отзывами и оценками одного эксперта. После этого мне показалось, что я попал не туда, куда попасть рассчитывал.
И я перестал следить за ходом конкурса, не писал отзывов на блоги коллег, никого не призывал поддерживать мой блог голосованием. Именно поэтому я выполнил условия конкурса не полностью. Я просто продолжал вести свой блог для себя, для своих постоянных и будущих читателей.
Я очень благодарен экспертам конкурса  "Творческая мастерская" на сайте pedsovet.su за столь высокую оценку моего блога. Спасибо и организаторам конкурса. Я благодарен четверым коллегам по конкурсу, давшим лестные отзывы о моём блоге на сайте конкурса.
Поздравляю победителей и призёров во всех номинациях конкурса!