Рекомендую посты об образовании

пятница, 24 декабря 2010 г.

Новогодние чудеса начались

Возможно, после моего поста 1 декабря "Шакал я паршивый, у детей ворую", а может после письма в областной филиал Центртелекома, а может это  было их внутреннее решение (ведь идеи витают в воздухе) вчера вечером мы получили  письмо от областного Центртелекома об их инициативе по введению тарифа "Школьный". 
Это событие (до конца не вполне согласованное с головным офисом Центртелекома) я готов отнести к выдающимся достижениям 2010 года. Замаячила перспектива для школ области иметь скорость доступа к интернет 3,1 МБ/с по цене 3100 рублей в месяц. Мы готовы расценить этот факт как человеческое счастье!
Мы ранее отказывались от всех сетевых проектов типа "Телешкола" электронный дневник, и пр. не потому, что это нам было неподсилу, не потому что коллектив был не готов, а просто потому что заполнение одной странички электронного дневника класса и её публикация в сети требовала от классного руководителя не 5-15 минут, а целых суток учительских нервов и заканчивалась неудачей.
А теперь мы это сможем, при условии что головная компания Центртелеком утвердит инициативу своего Тамбовского филиала. Вот тогда для наших учителей и начнется счастье. И если это счастье распространится на всю Тамбовскую область, то нам можно будет чувствовать себя счастливыми вдвойне!
Кроме этого в Тамбовской области случилось нечто более важное, но об этом в следующий раз.