Рекомендую посты об образовании

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Для сельских школьников

В Тамбовской области прошел очередной "Интеллектуальный марафон", инициатором и главным организатором которого является мичуринский лицей. Фактически это те же предметные олимпиады школьников рангом выше муниципальных, но ниже региональных. 
Важно отметить, что в "Интеллектуальном марафоне" имеют право принимать участие только сельские школьники. Наш лицей является одним из центров "Марафона". Четыре дня (11,12,18,19 декабря) к нам приезжали учащиеся сельских школ из шести районов южной части нашей области. Общее число участников составило ровно 400 человек.
Они соревновались в компетентности по 12 учебным предметам: литературе, истории, математике, русскому языку, химии, информатике, обществознанию, биологии, физике, география, иностранному языку (английский, немецкий).
Предварительные результаты по 9-10 классам мы (как всегда) оперативно публиковали на нашем сайте. Работы одиннадцатиклассников проверит областная комиссия 21 декабря. Как только мы получим протоколы работы этой комиссии, так сразу же их опубликуем на сайте лицея.
Победители и призёры получают не только путевки на региональный этап Всероссийских предметных олимпиад школьников, но получают шанс разыграть места будущих первокурсников университетов Тамбовской области.
За три последних года среди призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали массово появляться и сельские школьники, а раньше это происходило крайне редко. 
От нескольких участников "Марафона"  я услышал, что они приезжают в лицей с большим удовольствием и "как к себе домой". Такое признание дорого стоит! Я благодарен учителям лицея, которые четко и качественно выполнили свою миссию по отношению к сельским школьникам. Спасибо, коллеги!