Рекомендую посты об образовании

пятница, 26 ноября 2010 г.

Конкурс завершен

Наконец-то объявлены результаты Всероссийского конкурса "Директор школы-2010". Компетентное жюри определило трех победителей и 7 призёров. Результаты опубликованы на официальном сайте конкурса http://konkurs.direktor.ru/results_2010.htm.

Я всё еще нахожусь в Москве. Впечатлений очень много, пока не удается собрать мысли в стройную систему. Я планирую в серии сообщений провести "разбор полётов".
Это будет полезно не только мне, но и тем коллегам, у которых хватит решимости участвовать во втором подобном конкурсе. Ведь конкурс становится традиционным, ежегодным.
Немного о призах. Ранее (5-6 прошлых лет), когда я готовил документы к большому числу конкурсов, это многократно приносило победу нашему лицею. Суммарно полученные гранты (в виде денег и оборудования превысили 10 млн.руб. Денежные премии шести учителей лицея и 9 лицеистов в конкурсах ПНПО составляют около 1 млн. руб.
И вот впервые удалось что-то выиграть и для себя. Это сертификат на 30 тыс.руб. от оргкомитета конкурса. Генеральный спонсор фонд "Вольное дело" добавил к этому новейший гаджет iPad.
Для лицея я тоже привезу почти бесценные сокровища от компании "1С". Это комплект программ для организации и поддержки образовательного процесса 1С: Образование 4.1 "Школа 2.0"
Как мучился наш педагог-психолог Красикова С.В. с проведением исследований по составлению психологических карт лицеистов и классных коллективов. Теперь она будет делать это с помощью программного комплекта "1С: Школьная психодиагностика".

Нашей бухгалтерии (сейчас она использует ПО "Парус") всё же нелишним будет пакет программ "1С: Деньги 8.0".
Фирма "1С" добавила к перечисленному еще и мультимедийные образовательные диски. Т.е. общая стоимость образовательного программного обеспечения составляет несколько десятков тысяч рублей.
Но главным достижением конкурса для меня становится вхождение в круг выдающихся школьных директоров современности и возможность постоянного дальнейшего дружеского и делового общения с ними.
Ну а  сейчас мне только можно сказать, что продолжение следует