Рекомендую посты об образовании

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Мозговой штурм

Работа по созданию новой Программы развития лицея встпила в решающую фазу. Еще весной в педагогической коллективе было принято решение о структуре новой Программы развития:
 а) во вступительной части программы характеризуется текущее состояние школьной культуры лицея и степень развития нормативно-правовой и материальной базы.
б) описывается модель желаемого состояния лицея. 
в) указывается, что переход от текущего к желаемому состоянию коллектив лицея будет производить за счет параллельной реализации совокупности проектов. Сегодня шесть творческих групп, на которые разделился педагогический коллектив по технологии "мозгового штурма" работал над основами проектов (составных частей Программы развития).
Каждая из творческих групп рассматривала одно из направлений развития, подсказанных нам проектом "Наша новая школа": 
  1. Переход на новые образовательные стандарты
  2. Развитие школьной инфраструктуры
  3. Работа с одаренными детьми
  4. Совершенствование учительского корпуса
  5. Здоровье лицеиста
  6. Совершенствование воспитательной системы лицея
В разных группах приняты решения по подготовке от 1 до 3 проектов. Представители групп доложили на общем собрании педколлектива об основных идеях предлагаемых проектов. 
Было принято решение: в 2-х недельный срок оформить (по указанному единому шаблону) свои проекты и после их литературной коррекции выствить проект Программы развития в ВИДе для всеобщего ознакомления. После этого программа развития будет принята педагогическим советом и передана на рассмотрение Управляющего Совета лицея.